Puas dengan 1 kran ..?

bubuk minuman siap minum

Ini adalah produk minuman dengan menggunakan bubuk minuman dari dbdpowder milik salah seorang UKM Kota depok.

Hareee geene masih mengandalkan hanya satu jenis sumber pemasukan saja untuk bertahan hidup ??.

Ibarat kran air, kalau kita Cuma punya 1 kran, ntar mampet gimana.?

Pernah gak Anda bayangkan… uang Anda di buku tabungan lebih banyak masuknya daripada keluarnya..?  tau kan maksudnya..?  pengalaman saya waktu masih jadi karyawan dulu, di buku tabungan saya itu Masuknya cuman sekali yaitu pas tanggal 25 alias pas gajian. tapi keluarnya, Masya Allah bisa berkali kali dalam 1 bulan bahkan dalam 1 minggu…

Nah sekarang coba bayangin, kalau dibalik… uang di buku tabungan lebih banyak masuknya daripada keluarnya. Enak gak..??

Kalau Enak, Kenapa gak coba cari Usaha sampingan buat menambah uang masukan secara rutin.? Apalagi buat para pegawai niih, saat ini perlu banget punya usaha sampingan, bukan cuma buat nyari pendapatan tambahan tetapi juga buat sarana latihan keterampilan bisnis yang mungkin atau pasti dibutuhkan suatu saat pas mereka memasuki MPP  ( Masa Persiapan Pensiun ). Biar gak kaku dan kaget lagi….

Ada banyak banget jenis Usaha sampingan yang bisa dijalankan oleh para pegawai. Dan buat memulainya, mulai aja  dari bisnis kecil-kecilan dan sederhana seperti jual Minuman segar dalam kemasan di car free day, pasar kaget hari minggu dll. Bahkan Jenis usaha ini mobilitasnya tinggi dan bisa di sambi saat bersamaan jadi pegawai kantoran, misalnya titip jual di kantin atau koperasi kantor.

Jenis Usaha sampingan lainnya adalah dengan bergabung reseller atau dropship bubuk minuman green tea ( Lihat di www.piccolatte.com ). Bisnis ini juga minim investasi bahkan TANPA MODAL dan dapat dilakukan sewaktu-waktu dan dimanapun, karena di lakukan via online, jadi Cuma butuh smartphone aja yang pasti udah pada punya kan..? jadi Manfaatkan Smartphone Anda untuk berbisnis jangan cuman buat isi status, photo selfie, photo makanan, ataupun cari mantan,  *Klepaaaaak*  he..he..he..he…

yah paling gak, Minimal, Anda bisa mengisi data paket Smartphone Anda dari hasil Usaha sampingan Anda lah… jadi bisa mengurani daftar biaya yang harus Anda keluarkan tiap bulan …

Nah, untuk awal memulai berbisnis tingkatin aja kemampuan untuk berkomunikasi dan membina relasi kerja dan relasi bisnis dari berbagai kalangan, karena dengan begitu Anda akan lebih mudah untuk mendapatkan lebih banyak konsumen. “ jangan jadi pengusaha kalau gak mau bergaul “

Setelah dapat ide bisnis nya, cari deh sumber bahan bakunya. Nah untuk  bisnis sampingan minuman kemasan ini, Anda gak perlu pusing lagi, karena Anda bisa beli bubuk minuman kiloan yang ada di www.dbdpowder.com yang punya 42 varian rasa dengan kwalitas rasa sekelas café.

Jadi hayooo nungguin apa lagi..??

“ Aku akan membuat sisa dari kehidupanku sebagai bagian terbaik dari sejarah perjalananku “

Nggak perlu dishare, kecuali bermanfaat…..